На ПЦБК состоялся визит технических специалистов из Китая

22 марта 2024

Производственную площадку ПЦБК посетили представители машиностроительной компании «Дачжи» и технологической компании «Юнь Чоу АРВМ».

В ходе встречи специалисты из Китая и Перми обсудили тонкости работы действующего оборудования и варианты по повышению его эффективности. «Более подробно проработали узлы, которые необходимы для стабильного производства продукции от 90 до 100 г/м². Обсудили ряд других вопросов», – отмечает заместитель директора по производству и развитию ПЦБК Дмитрий Мандрыгин.

Также гости побывали в картонно-бумажном цехе №1 для наглядного изучения ряда технологических моментов. В частности, специалисты «Дачжи» провели аудит работы нового напорного ящика бумагоделательной машины №2 (БДМ-2), который был установлен в сентябре 2023 года. Тогда представители китайских компаний лично принимали участие в монтаже напорного ящика. Механики, технологи и специалисты по автоматизации компании «Дачжи» осуществили шеф-монтаж, обеспечив полный информационный и технический контроль. Работы были выполнены совместно с техническим персоналом ПЦБК.

Добавим, что компания «Дачжи» является одним из основных поставщиков оборудования для модернизации пароконденсатной системы БДМ-2. Её запуск запланирован на сентябрь 2024 года.

ПЦБК продолжает взаимодействие с партнёрами из Китая. Напомним, что в конце 2021 года пермское предприятие подписало дистрибьюторское соглашение на поставку ролевой продукции «ЮньЧоу». На данный момент ПЦБК уже отправила в Китай несколько железнодорожных составов тарного картона. В КНР пермское предприятие закупает необходимое оборудование для развития своего производства.

Справка:

Пермская целлюлозно-бумажная компания – предприятие замкнутого производственного цикла от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции (гофроупаковки). ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. По итогам 2023 года объём уплаченных компанией налогов составил 2,4 млрд. руб., выручка – 15,6 млрд. руб. Каждый 20-й гофроящик в России выпущен на ПЦБК. В компании работают 2,6 тыс. человек.